Снежок

Окулова Нина
С неба падает снежок,
Милый друг из доброй сказки,
С ним дружить нам хорошо:
Катят лыжи и салазки.

Ничего, что руки стынут,
Как сореться, я найду:
В белоснежную перину
С крыши дома упаду.

То ли будет с ним весной?
Станет букой грязно-серым,
Ой, характер ледяной
У сезонного пришельца!