Глинтвейновый блюз

Ирина Брумм
Снег, как белый пенопласт,
Сыплет на поля.
Вот уже и пены пласт:
Белая земля.
Мы зажгем огонь в камине:
Будет так теплей,
В кружки белые нальём
Сваренный глинтвейн.
Разольётся по сосудам
Зелье волшебства,
Будем долго целоваться,
Опьянев слегка.
В старом радио играет
Прошлогодний блюз,
-Нет,ты мне не наливай,
вдруг напьюсь..боюсь)
Треск в камине бэк-вокалом,
музыке вторИт,
И глинтвейн в железных кружках
разум замутит.
Вот и Ричард,рыжий пёс,
За день так устал:
Долго лазил по сугробам,
Птиц в лесу гонял.
Мы согрелись от прогулки,
Пледы не нужны,
И в простых рубашках белых-
Ангелы... смешны..
Отблеск  яркого огня
Скачет по лицу,
Я в твоих глазах сливовых
Вновь иду ко дну.
Снег сотрёт все белой краской..
Только будет сниться
Этот вечер у камина
И глинтвейн с корицей.