Строгой зимнею порою

Антонов Валерий
Строгой зимнею порою
на краю холодных вод
затихает Север, строя
своё царство каждый год.

Посреди большой пустыни,
ослепляя белизной,
мир поморья молча стынет,
скрытый коркой ледяной.

Лишь весна, нагроможденьем
льдов вполне увлечена,
знаменует пробужденье
сил природы ото сна.