предновогоднее

Даша Барбарич
Снег вновь ложится на дорогу,
Вновь ночь становится ясней:
Декабрь проходит и уводит
С собою старый добрый год.

Спешат домой скорее люди,
Поскальзываясь в сапогах,
Они же знают, их ждут дома
Сестра и муж, отец и мать.

Все соберутся на застолье
Спеша бумажку подожгут,
У каждого мечта своя здесь:
Но каждый хочет счастья тут.

Пусть позабудутся невзгоды,
Начнётся новый милый год
Он закружИт нас понемногу
И улыбнётся ярче звёзд.