Память

Владимир Евангулов
               

Игольный ветер о тебе напомнил,
Нахлынув звоном дальней колокольни…
Мечтательную душу не зальдив,               
Свою приблизить осень, ты позволь мне.
 
И даль горит по-прежнему миндально   
На сердце у печального идальго,
Но праздник откликается в груди,   
Как будто тихо прикоснулся ангел.
 
Пока мы помним – жизнь гостеприимней,
И теплится улыбкою всесильной
В бесценном обрамлении седин.      
Когда-нибудь молчание прости мне…

Как жаль, что жизнь одна, но эта милость
Когда-то снегопадом обнажилась.


AAbA / CCbC / DDbD / EE

Донецк, декабрь 2021г.