В ЧЁМ ОНА?

Павел Апидамский
Дорогие стихиряне, знаю, что не смогу всех поздравить с наступающим Новым годом,
потому примите эти строки, как предварение к поздравлению. А там,как получится.

Так в чём красота
       оголённых деревьев?
Наверно в рисунках ветвей,
в которых увижу
            и лики зверей,
а где-то мелькнёт,
      улыбаясь, волшебник!
Почувствовал,
     время зимы наступило,
природный мой мир,
          отдыхая, молчит,
и выйти из этого сна
                не спешит,
такая меня
       не пугает унылость!
И с нею живя
      всё вокруг созерцаю,
как парусник алый
           по небу плывёт,
как будто
с собой прокатиться зовёт,
да новых чудес
         показать обещает.
я верю, что будут
        – подарят метелью,
мороз в Новый год
                принесёт,
с колядками там
       Рождество подойдёт,
в апреле раскроется
        первый подснежник!
И снова наступит
         пора возрождения,
деревья укроет
          зелёной листвой,
траву окропит
      своей светлой росой,
и сердце накроет
        волна вдохновения!
19.12.21.