Моя деревня

Елена Бабанская
Моя деревня шахтою изрыта
Земля осела, сколько лет прошло
Местечко, точно,Богом позабыто
Ой, как нехорошо! Нехорошо.

Врастает в землю, тихо растворяется
Давно уж потеряла прежний вид
Кто помер, кто уехал, кто спивается
Кровь стынет и под рёбрами болит

Все заросло, развалено, заброшено
Тут жизнь кипела, процветал колхоз
Сейчас трава по грудь, сто лет не кошена
И злость берет, и жалко, аж до слез.

Исчез медпункт , и почта, и началка
Клуб, магазин… не стоит вспоминать
Смотреть на все обидно, больно, жалко
Как жизнь вдохнуть , жить заново начать ?

От первых впечатлений в сердце рана
А присмотреться, вовсе жуть берет
Неужто мне одной все это странно
Куда деревни подевались и народ ?