Сибирская зима

Галина Коваленко-Стегасова
Люблю сибирскую зиму
С метелью, вьюгой, снегопадом.
Холодную, далекую луну
Над спящим в покрывале садом.

А где-то лето и жара
И пальмы, не видавшие снежинок.
Там солнце раскалилось до бела,
Все месяцами ждут дождинок.

Рябину нашу не сравнить
Ни с пальмой и ни с кипарисом.
Сибирью может дорожить
Лишь сибиряк, чье сердце без капризов.

Под одеялом крепко спит
С кораллами красавица - рябина.
Мой взор притянет, как магнит:
Нежна, задумчива, невинна.

Не променяю я Сибирь
С морозом, ветром, снегопадом.
Глядит ко мне в окно снегирь,
Чужой страны нам с ним не надо...
,