Гора чужестранка

Александр Томилов 1
Огромный дом , гора как чужестранка
Изысканностью линий восхитит
Возвысилась над всеми как шаманка
И манит к себе словно там магнит.

Не дом а Замок , ландыши из окон,
Как перстень его крыша из цветов
Увитый первозданною природой,
Вдыхавший запахи с красивейших садов.

Кто здесь живёт ? какое чудо света?
Седьмое ? Нет восьмое он явит
Улыбка Бога - счастье человека
Вселенная за всё благодарит.

Всегда и всех  и не нужны упреки
Заслуги грех ! коль были без души,
Незыблемо лишь счастье человека
Рождённое вселенной от любви.

Хочу увидеть жителей из Замка
А есть ли ? может быть и есть
Встаю опять почти что спозаранку,
Бреду полями,а куда невесть.

Красив чертовски лучше и не скажешь,
Балы цветами, духи там вершат ,
А шмель пыльцу снимет, как прикажешь
Большие таинства там думаю царят.

Нам каждому по замку или дому
И счастья, что притихло за углом
А если все достанется другому
Надеяться, что к нам придёт потом.

Зайду пора - топтаться нету мочи
Не сказочен совсем он изнутри,
А прагматично как то обустроен
И кто-то зашептал : ну что смотри…

И разглядев практически что нужно
Я понял смысл земного бытия
Устроено внутри простей простого
Снаружи усложняем для себя.

Живя да ! усложняем до безумства
Законы , философии , мат часть ,
От этого теряем часто чувства
Создатель не кричал борись за власть.

Не лоском - не штиблетами от Фаби
Не выделялся , простота ума !
Простыми притчами вещал, как нужно надо
Потом мы усложнили для себя.

Людей там нет , витают видно духи
Рассматривая вас ну и меня
Я приложил к распятью свои руки
Мелодия Вивальди в такт пошла.

Оживший Замок наполняясь светом
Людьми из благороднейших семейств
Давно ушедших , правивших с успехом
Являлись поразить числом теней.

Сусальным золотом раскрасились картины,
Бокалы наполнялись все вином
И люстры в чудодейственной картине
Обдали замок светом и теплом.

Цари и королевы с королями
Пол шахматной доскою умудрён
А Духи всё спускались и спускались
Одетые, нарядные в тот дом.

Кому являлось это чудо света?
Я был один, как перст на пустыре
Невидимый , глаза огромной дверцей
Смотрели поражённые на мне.

Не знаю сколько длилась эта сказка,
Как оказалось время встало там
Пространство расширяясь восхищало
Парить я стал и в голове дурман.

Такая ситуация случилась,
Как только духи наземь все сошли
Я сам в святого духа превратился
Сорвавшись с грешной матушки земли.

Балы как встарь, влюбляют до безумства
И благородством плещут по душе
Такой предмет важнейшего искусства
А не какое-то простите там клише.

Очнулся лёжа я на мягкой стежке
Ни Замка нет , ни духов , ни балов
Красивая гора как чужестранка
Манила к себе таинством цветов.

А сон трава росою напитавшись,
Ввергает в гипнотические сны
В которых мы шалеем оказавшись,
Увидев сокровенные мечты.


АА Томилов