с котом

Елена Гюбнер
Мы с котом тут сидели, мечтали…
Время близится к Рождеству…
У кота никаких нет печалей,
Только вкусно поесть и уснуть….

Про печали мои мы молчали,
Всё пройдёт, как осенний туман…
Как узором ледЯным сковало
Окна - сказочной жизни обман…

Зябко кутаясь пледом, мурлыку
Положив душегреем на грудь,
Побледнеют тревоги и муки,
В ожидании чуда - пройдут…

(10.12.2021)