Затуманенное

Русалкамари
...так отступает туман от глубокой детской мечты...
так понимаешь: вот Бог и вот мир... и где-то в нем ты
Возомнила себя художником, за новый берёшься лист...
Но этот, молвят, не трогай.. этот останется чист...
Порисуй на других страницах- тех, которым не стать живым
А пророческие- для другого... не теперь прикасаться к ним...

Сколько раз я писала слово... зажигала свою свечу
Но ответы уже готовы. Прояснилось. И я молчу...
В этих быстрых прозрачных водах не отплакать свою печаль
Я была ко всему готова. Но не к этому. Очень жаль.
Пережить-уложить на сердце... тонкой травкой поплыть на свет...
Улыбается Бог и молвит- наши судьбы- его секрет.

чтобы не забыть...
6 июля 2021