мы ждали не напрасно...

Мария Соломина
Ну вот и дождАлись мы снега
С метелью и ветра  порывом
КружИт , застелил уж полнеба
И в трубах он воет с надрывом.

Какой же ковёр белый , белый
Раскинулся перед глазами,
Но ветер чинит беспределы
И вихрем кружит под ногами.

Под утро утихла  природа
Картина зимы настоящей
И виден простор небосвода,
А  воздух чистейший , пьянящий.

Так вот она зимняя стужа
И радует и огорчает,
Она до всего ведь досужа
Морозец к себе привечает.

Есть в ней что волнует, чарует
Заманит снежковою лаской
И так на всю ночь заколдует
Ах.., ждали её не напрасно!

      21. 12.2021.