Утешительное

Зоя Боровик
Не хочешь говорить о наболевшем.
В девичьем сердце боль и диссонанс,
Но явно есть необходимость спешная
В чём нужно разобраться в этот час.
 
Ты не молчи - поговори со мною
О том, что ты в разлуке с дорогим,
И что теперь он дорожит другою,
И  о любви  лишь с нею   говорит.

Разлуки горечь – тяжесть испытанья,
А разум не готов принять сейчас,
Что прЕдал он счастливые свиданья
И все мечты о будущем для вас.

Слова о том, что  в нём любовь погасла
И больше не горит огонь в душе,
Лишили сразу главного богатства,
Которое не возвратить уже.

Но ты сама - хозяйка чувства данного,
Оно горит в твоей душе всегда.
Любовь жива, как чувство первозданное,
И осчастливит с милым на года.

Поверь, я знаю, снова счастье сбудется.
Жизнь долгую уже я прожила.
Не сразу, но разлука позабудется,
И ты поймёшь, что я была права…