Зима-кудесница

Наталья Лешукова
Какое кружево тончайшее –
Зима старается вовсю,
Собрав снежиночки мельчайшие,
Нас удивляет поутру.

Стоят деревья в белом инее –
Красив их сказочный наряд.
О кружевнице-рукодельнице,
Зиме, жеманно говорят.

Что может быть белее белого –
Лишь только снег, белейший снег.
Лежит он шапками вдоль берега,
Как ожерелье-оберег.

И шьёт наряд зима-кудесница –
Роскошный, лучше кутюрье.
Где гладью вышьет, где-то крестиком.
И нет ей равных в чистоте.

Мы рукоделию поучимся
У дивной сказочной зимы.
И что-то доброе получится,
Коль сможем так творить и мы.