В абсурд превращаем характер

Юрий Тютюников
Когда перестанем мы надеяться
На жизненный успех и счастья блеск,
Нас в плен берёт абсурдная затея
Своей души глухой услышать треск.

Мы в ад её бросаем бессмысленной борьбы,
Себя над низким возвышаем «для крутизны»,
Ничтожность, алогичность настоящего
Возводим в степень наднебесного счастия.

Дабы найти в жизни  устойчивость,
Человек проявляет настойчивость воли
В развитии  себе свойственного:
За кулисами абсурда играть топ-роли,
Не ощущая, как Небытие мозг колет
И наводит на нас трансцендентные страхи –
Так в абсурд мы свой превращаем характер.