Абсурд, творчество и суицид

Юрий Тютюников
Экзистенциальный идейный блуд
Угнетает человеческий дух,
И поражается тот тягой к суициду,
Бытию нанося огромную обиду,
А творчества блеск в алогичном психокруге –
Это капитуляция перед абсурдом.

Клеймит и отрицает самоубийство философ.
Когда в головах бунтует и горит чистый фосфор,
Глупость запускает к мозгу кислород –
Так и погибает ад познавший народ.

В бытии человеку крайне опасно
Разбираться в бессмысленных жутких фактах,
Которые очевидны и невероятны –
Многим в сущности своей они непонятны.

Часто людям лучше оставаться в темноте,
Чем свой мозг выкручивать знанием о себе.

Философское осознание абсурда
Позволяет понять жизненные трудности,
Все политические негативы,
Вскрыть социальные вздутые нарывы
И совершить сквозь алогизм прорывы.

Если у человека  нет  опасного  страха
Перед рассудок с катушек сбивающим фактом,
Хилый мозг взрывающим изумительным актом,
То для него не имеет значения  абсурд –
Не надобен философу внутренний самосуд.

Для такого ничего не решает биосмерть,
Ведь она та черта, за которой сущего нет.
Свою вечность он помещает в храм творчества,
Без которого, и живя, его разум корчится,
А сердце мудреца страдает, плоть увядает,
Талант теряет истинное достояние –
Сущностную духовную  уникальность,
В небытие обывателя он канет.
Идейный настанет суицид без смерти,
Где алогизм живыми мертвецами вертит.

В абсурде бытие протечёт тотально
С дешёвым фолиантом в духовной спальне.
Философ же не даст ему в себя вселиться,
А с трансцендентным поладит без суицида.

Будет жить он с планетарным абсурдом рядом,
Метко стреляя в него из истин снарядом,
Твердь бессмыслицы растворяя в творчестве,
Где алогизм экзистенции сморщится.

Многие почтенные люди
Живут в полном блестящем абсурде,
Их никак не волнует суицид -
Сами для других они как карбид.

Если  подобный «мудрый»  идиот имеет полит.дар,
Крах ума для прочих перерастает в длительный кошмар.