Родному городу привет 80х

Владимир Филимонов 3
Что значишь для меня ты, Брянск,
Я понял, когда вдали от улиц был.
На сопке в небольшом дивизионе
С тобою в сердце Родине служил.

Пусть предо мною море колыхалось
И каждый день был полон новизны,
Но всякий раз сердечко радостно сжималось,
Когда в мечтах я шёл вдоль берега Десны.

Я засыпал с тобой, с тобою был в ученье,
Не забывал тебя в работе боевой.
Пусть осень иль зима была, но ты весенний
В солдатской памяти остался город мой.

И даже в редкие часы досуга,
Когда по лесу я приморскому бродил,
Тебя, мой Брянск, я вспоминал как друга,
Тебе как другу я не изменил.

Мне не хватало лип твоих и клёнов,
А как хотелось мне с сосной поговорить!
Тебя, мой город, древний, обновленный,
Любил, люблю и буду я любить.

          06.03.1980г.