Цвет настроенья, нынче - мрак... Грусть...

Андрей Велигоша
Сегодня - настроенье - мрак.
Глаза закрыть и спать полсуток,
Во сне гонять собак и уток -
Чтоб поутрУ - снесло "чердак".

А после - в руки взяв топор,
Навесть порядок в нашем стане,
В стране, в степи и океане -
Кто супротив - с тем краток спор...

Потом усевшись в позу "зю" -
Скрестивши ноги, словно лотос,
Стрелою Духа - выйти космос,
И в сад нирванн пробить стезю.

Чтоб флейты чистый сладкий звук,
Проник во все концы Вселенной,
А крик Души - простой, нетленной,
К Богам смог достучаться вдруг.

И вот тогда к нам снизойдут -
Покой и счастье - бесконечны,
Мы станем - дрУжны, человечны,
А Горе, Боль, Тоска - уйдут.

Вот только веры нет совсем,
Что всё само случится ладно,
Мне с этих мыслей так досадно -
От них опять сто тыщ проблем:

Как сделать краше, чище мир,
Без боли, Зла, болезней, воен.
Чтоб каждый жизнью был доволен,
Под сенью сладкозвучных лир.

Нет. Видно только нам самим,
Под силу мир подправить нежно,
Чтоб в небе - пенно-белоснежном,
Висели радуги - не дым.

И вот от мыслей - тех, что есть,
От всех проблем миростроенья -
Во мраке - сектор настроенья,
А на Душе - кошмар и жесть...