Господь не рыбка золотая

Татиана Шубенкова
Господь – не рыбка золотая
И не жилет для горьких слез…
Живем себя не замечая,
Не принимая все всерьез.

Скользим сознанием и взглядом,
Не проникая в смыслов суть,
А главное порою рядом,
Но нам не терпится свернуть

Туда, где проще, легче, ярче;
Туда, где не о чем тужить;
Туда, где, в целом, побогаче
И радостнее можно жить.

Но кто сказал, что это выход
И благом обернется нам?
Все результаты тихо ль, лихо
Увидим только по плодам.

21.12.2021 г.