Если ревнуешь - молчи!

Ксения Ярцева-Кузяева
Если ревнуешь - молчи!
Даже ирония злая
Горечью тайной звучит,
Чувства твои выдавая.

Может быть трудно молчать,
Если мучительно больно,
И говоришь ты опять,
Зная сама, что довольно.

Хочешь других убедить,
В том же себя убеждаешь,
Что перестала любить
И глубоко презираешь.

Только поверь, что у всех
Вызвать могут сомненья  -
Слишком язвительный смех,
Слишком большое презренье.

Чувства твои не щадя,
Каждый, когда отвернётся,
Или жалеет тебя,
Или же просто смеётся!