Пряник медовый!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В праздник единый, да пряник едим мы!"
Нонны Пряничек

http://www.stihi.ru/2016/11/04/8683
http://www.stihi.ru/avtor/nonnap

      *   *   *

Пряник медовый – тульское диво,
            как бы не слопать с ним бы язык!
Парень бедовый, девка красива –
            ладные тропы, ночки азы.
      Косы по пояс, сладкие губы,
                летняя ночка так коротка!
      Не успокоюсь – или не любый?!
                Сердце сорочка давит слегка.

Пряник в подарок – радуйся, лада,
            парень хороший твой до утра.
Месяц не ярок, душенька рада,
            цвета пороши гонят ветра.
      Время любое примет сердечко,
                только ведь ночью дело верней.
      Нам бы с тобою выправить свечку,
                темень бы в клочья яркостью дней.

Рыжею павой завыступала –
            не для парада рай в шалаше!
Смотришь лукаво – пряника мало!
            Больше бы надо хитрой душе!
      Что ж, что бедовый! – глянешь спесиво,
                надо холопа, здесь же тузы!
      Пряник медовый – тульское диво,
                как бы не слопать с ним бы язык!

      Ташкент, 20.12.2021