Так, что, зима?

Ирина Лемешева
- Так, что, зима?
- Да, вроде бы, зима. 
И город мой поплыл по серым лужам.
Ссутулились промокшие дома.
Ты слышишь шум?
Наверное, град. Послушай.

- Наверно. А давай заварим чай.
Покрепче. Черный. С медом и с лимоном.
Погасим свет. Надеюсь, свечи есть?
- Конечно.
А ещё есть толстый плед.
- И музыку негромкую. Для фона.

И будет вечер длиться без конца,
Наполненный теплом прикосновений,
И полушопотом, по сути - ни о чём.
И этим нескончаемым дождём,
Смывающим последние сомнения.