Не увидеть нам узоров

Виталий Аркадьевич Татаринов
Не  увидеть  нам  узоров 
Красоты  на  стёклах  окон .
С  восхищеньем  нет  уж  взоров ,
Стало  как-то  одиноко .

И  рисунки  непростые
Выставлял  мороз - художник .
Где  найдёшь  сейчас  такие ,
Коль  прогресса  ты  заложник .

Витражами  окна  были -
Бело - синие  виденья .
В  них  изящество  любили
И  мороза  вдохновенья .

Он  мазками  делал  чудо
И  штрихи  к  ним  дополненьем .
Получалось  очень  круто .
Писал  замки  за  мгновенье .

Без  помпезности  легки
Все  оттенки : белый  с  синим .
Как  воздушны  лепестки
На  изломе  этих  линий .

Придавал  волшебность  свет ,
Исходивший  без  стесненья .
Как  насыщен  этот  цвет .
Лучше  нету  достиженья .
            21.12.2021.