Любовь

Игорь Лысый
Прорезает фонарь ночь,
Силуэт твой даёт тень,
Улетают сомненья прочь,
Ведь сменился на ночь день.

Это днём я один жил
И решал, в чей попасть плен,
И тянул из последних сил,
Сознавая, что жизнь – тлен.

Но взойдёт надо мной луна,
И погаснет заката свет,
Понимаю – нужна она,
Хоть ищу для чего? ответ.

Вновь осветит фонарь след,
Вновь не будет в ночи сна.
Только всё ж от тебя свет,
Хоть ты ночи порой черна...