Рецензия на Белый стих Алла Липницкая

Давид Беншели
Вот Алла написала белый стих.
В ответ Володя вспомнил "Ding an sich".
Призна́юсь, я поклонник муз — и Кант
не близок мне... Заядлый музыкант,
в мелодике стихов и в блеске рифм
я познаю сей жизни алгорифм...
Как опытный и мудрый терапевт
стихом лечу я раны. Герменевт
я никудышний. Ра́вно — филосо́ф.
Зане потусторонних голосов
меня порой смущает тайный зов,
хоть оккультизма не постиг азов.
Но я — как всякий мыслящий тростник —
стремясь постигуть тайну, вновь проник
в туман океанических глубин.
Но слишком низкий мой гемоглобин
на суше оставаться мне велит,
хоть жизнь на ней — сплошной палеолит,
где homo homini, как прежде, lupus est.
Но Б-г не выдаст, и свинья не съест —
сижу один, гляжу в пустынну даль:
погоды жду... И Нобеля медаль.