Новый Год - наоборот!

Ирина Гончаренко Петербург
Елки - палки! Только с хвоей!
Их игрушками укроем.
Понасыплем дождик густо,
Чтобы не было им пусто!

Мишурины разбросаем,
Мандарины покусаем,
Пошуршим конфет оберткой.
Ковырнем бутыль отверткой!

Ой, забыла, штопор есть!
И салаты - все не съесть!
Пепси льется, как река
Бесконечная...пока.

На экране те же рожи -
Друг на друга как похожи!
Уж тошнит от тех харизм,
Исторгающих мелизм!

За окном шумит народ,
Как шальной водоворот.
Опадают, как цветы,
Фейерверки с высоты.

У кого-то Новый год…
У меня - наоборот!
Не хочу забыть о старом
Ни в большом, ни даже в малом.

С ним и слезы, с ним и смех,
И движенье без помех.
Только время быстротечно.
Жаль. Ведь он ушел. Навечно.