лик декабря...

Людмила Аристархова
на морозном окне возродились узоры,
как посланье извне, как струны переборы,
зазвенев хрусталём, в солнце ласковом тают,
а мороз /королём/ по округе шагает…

ель украсил с утра серебристым монистом,
мост возвёл из «стекла», он, как граф Монте-Кристо,
все богатства сберёг до пришествия дива…
подкрутив фитилёк, минул нас горделиво…

в янтаре «искупал» ствол сосны корабельной,
убаюкал причал и, владея пастелью,
пишет лик декабря, удивляя прохожих…
посчитав, что не зря этот день его прожит…

21.12.2021