Немного слов о многом. 20

Юрий Татаркин
Если очень-очень долго сидеть на берегу реки, то пусть и проплывающего трупа врага не дождёшься, но на бесплатный геморрой можно смело рассчитывать.

Недавно начал коллекционировать случайности. В дальнейшем намереваюсь из случайностей собрать выгодную мне закономерность.

Если человек находится в группе риска, но при этом демонстративно не рискует, то такого из группы риска с позором исключают.

По совести на голодный желудок лучше даже не пытаться жить. Желудок будет злобно урчать и всячески препятствовать.

Дела пошли на лад, но в гору. А умный, как известно, в гору не пойдёт.

Надежды не просто тают, а тут же моментально испаряются.

К правде я отношусь бережно. И расходую очень экономно.

Что такое обещание по сути? Подаренная надежда. Глупо требовать что-то ещё.

Настоящий лжец врёт даже в пустой комнате. Чисто из любви к искусству обмана.

Человек я совсем не злопамятный. И на смертном одре обязательно всех своих обидчиков оптом прощу.

Ну эгоист, а что? Просто не вижу более достойной кандидатуры.

Пока ни начали бить, трудно понять, что сказал лишнее.

Иногда человек, вроде, и не глупый. Но ещё в юности понял: дурак - это его призвание.

Человек я совсем не злопамятный. И на смертном одре обязательно всех своих обидчиков оптом прощу.

По закону компенсации для творческих людей небольшие способности обычно компенсируются большими амбициями.

Много что входит в мои расчёты. Только не выходит почти ничего. Эти расчёты прямо чёрная дыра.

Даже крупная победа, достигнутая большой кровью, приравнивается к маленькому поражению.

Времена настали тяжёлые. Уже поступило распоряжение затягивать временные пояса.

Мужик слово дал - из сердца вон. Некогда мужику какие-то слова помнить.

Вламывается Судьба без стука в дверь:
- Терять, говоришь, нечего? А поискать?