Снаружи и внутри

Александр Грайцер
Тучи плотным покрывалом
Покрывают город мой
И дождливым поливалом,
Провоцируют запой.
Стало очень неуютно,
Хочешь солнца и тепла,
Из постели б хмурым утром
Не вылазить никогда.
Просыпаются болезни,
Будто время их пришло,
Время грустные петь песни,
Но на сердце хорошо.
Мирно, сухо и уютно
Назло лужам и дождям.
Жить не очень-то и трудно,
Если в сердце - Божий Храм.
Совершу Богослуженье,
Принесу Ему хвалу,
Преклоню пред Ним колени,
И за всё благодарю.
А потом пусть воет стужа
И свирепствуют дожди,
Если Господу ты нужен,
Есть надежда впереди.