Одно желанье

Ольга Шевченко 4
Одно желанье

Судьба ко мне пришла бессонной ночью.
Бесцеремонно села на кровать:
Сказала: «Вот и встретились воочию,
Чего бы ты хотела пожелать?

Есть и любовь, и слава, и богатства,
И всё, что ты захочешь, выбирай!
Подаркам нет числа, да хоть полцарства,
Пока даю, бери, не упускай.

Ты, загадай, как в сказке три желанья,
А мне пора, другие меня ждут».
«Постой Судьба, спасибо за старанья –
Я отниму лишь парочку минут.

Твоим словам была б когда-то рада.
Прошло то время, как цветущий май.
Подарков мне твоих уже не надо.
Ты только то, что есть не забирай.

Быть может ты желанья выполняешь,
Мне три не надо – хватит одного.
Но даже если ты пообещаешь,
То всё равно не выполнишь его.

Желанье у меня одно осталось,
Но ты, Судьба, его не назвала.
А это ведь всего такая малость –
Верни мне тех, кого ты забрала.