Ёжик

Игорь Анников
Маленькие лапочки
Топают под ёлками,
Ищет свои тапочки
Фыркалка с иголками.

Настроенье грустное –
Колет бедный лапочки,
Мышка очень вкусная
Утащила тапочки.

Пень – как стол обеденный,
Светлячки – как лампочки,
Попадётся вредина –
Будет ей за тапочки.