Атлантида

Пульхерия Тунцова
Под затонувшей аркой тайный вход,
В затерянное царство Атлантиды,
Он не заметен и неразличим,
Лишь ощущаешь странные флюиды,
Которые волнуют, пенят кровь,
Как будто смотришь в омут глаз ундины,
И вот уже, прощаешься с землей,
Чтобы упасть в прохладные глубины..
Раскинувшись на дне, как исполин,
Спит древний город в сумрачных руинах,
И проплывают словно в полусне,
Размытые, нездешние картины,
Вот статуи потерянных богов,
Мозаики, разбитые колонны,
Но кажется, пред временем они,
По прежнему, остались непреклонны,
Спит древний город и хранит секрет,
Загадочных мистерий и преданий,
И может быть отступит новый мир,
Под натиском его очарований,
Вновь оживут колонны и мосты,
И расцветут обильной позолотой,
Среди зеленых бархатных садов,
Подернутых блаженною дремотой,
И мы познаем радость и покой,
И ощутив природы совершенство,
Забыв о прошлом, будем просто жить,
В прекрасном мире счастья и блаженства..