Заговор на успешный и благодатный Новый Год

Светлана Каргашилова
Замети, закружи, друг- метелица,
все невзгоды мои и печали...
В чистом поле они пусть поселятся
и дорожки обратно не знали...

Пусть в холодных больших сугробах
будут беды- тревоги закованы...
Все страданья мои и горести
подо льдом навсегда замурованы...

Пусть мороз закуёт все болезни,
заморозит и старость и слабость...
Чтобы нечисть и муки болезные
до меня никогда не добрались...

Пусть сильнее свирепствует вьюга!
Перепутает стёжки- дорожки...
Как уйдёт всё дурное с испугу-
распахну я добру дверь, окошки.

Благодатным покоем согретая,
буду к празднику мыть,убирать.
Вычищать, выметать всё вредное
и нужду и врагов выгонять.

Напеку пирогов, булок к трапезе
и гирлянды развешу кругом.
И родным подарки на радостях
накуплю, приглашу к себе в дом.

На столе всё есть: вкусно, красиво,
чтоб порадовать глаз наш и рот.
Чтобы встретить достойно, счастливо
и отпраздновать вновь Новый Год.