WOW!

Пьер Сингапурченко
завывая монотонно
депрессивная зима
ледяною серой коркой
опустилась на дома

и в сугробах и в сараях
люди жадно водку пьют
и гундосо подвывая
песни грустные поют

кто протяжно завывает 
на девятом этаже ?
это гиви – рогоносец
жинку душит неглиже

в процедурном кабинете
чехарда и дикий вой -
вместо грыжи у больного
был отрезан геморрой

воют дяденьки и тёти
воют дети в детсадах
и голодные собаки
завывают во дворах

отчего протяжно воет 
синий дедушка кузьмич ?
на его покатый череп
дерзновенно пал кирпич

почему молчит василий 
и соляркою пропах ? 
потому что николаем 
он зарезан в гаражах

и маньяк в своём сугробе
затаился и сопит
да безмолвным истуканом
ленин каменный стоит

а в палате психбольнички
завывает психбольной
потому что психбольному
очень хочется домой
 
упокойники в могилах
трубно воют по ночам
и бомжи голодным воем
оглашают свой вигвам

и клубится панихида
и вершится пир чертей
и обглоданные кости
упадают на людей