Неважно, что лицо в грязи. Проедь, пробейся, про..

Михаил Башкиров
Где-то зреет грязь болот,
В ряске зеркала налёт,
По низинам, по ручьям,
Одинока и ничья.

Жабьи песни вечерами,
Там богаты комарами,
Всех зовёт она в поход,
Поджидая вездеход...

Бездорожью только рад,
Двухколёсный аппарат!
А другим и не пройти,
Где отсутствуют пути.

И не важна кубатура,
Здесь стихия для эндуро,
И не важен шик в пути,
Важно всюду проползти!

Проползти, пролезть, пробраться,
Можно даже замараться,
Замесив пол мота в жиже,
Замутив ко дну поближе,

Доставать его с болота,
Обливаясь тяжким пОтом,
И ударив в грязь лицом,
Будеш всё-же молодцом!!!

Молодцом - бойцом болот,
Это выигрышный лот!
Боевой лихой замес,
Суперприз - тропа чудес!

Знай ты вовсе не один,
Позабил на карантин,
Укатил в лесной массив,
Жижу знатную взмесив!

Ну а грязь - вторая шкура,
Знать в зарубе был эндуро!
И не просто - это грязь,
Это - вера! Наша связь!