Мы очерствели

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Мы очерствели. Даже капели
Будто поют не для нас.
Может быть, позже оттаем, в апреле?
Реки выплеснут джаз.

И, наконец, оживится скворечник,
Семью заведет скворец.
Пора весны и любви быстротечна.
А он - примерный отец.
 
Муха площадку свою осмотрела,
Лениво вперед поползла,
Солнце достаточно окна прогрело-
Значит, найдутся дела.

Талой водой наслаждаются птицы,
Можно попробовать вкус,
В бочку собрать серебристой водицы.
Завтра этим займусь.

В  марте весна проводить начинает
Все очищающий пост.
Мы, наблюдая, слегка помогаем-
Освобождаем мозг.             

Даже о вирусах не вспоминаем
С потоком солнечных доз.
Мысли свои легко отпускаем
В область обманчивых грёз.

Вдаль унеслась голубиная стая,
Яркость прибавил день
Ветви деревьев гнезда вплетают,
А мысли все набекрень…