Меня найдут

Константин Козлов 2
Меня когда-нибудь найдут
Лежащим головой у печки
Диагноз доктора прочтут
Он не берег своё сердечко

Обмоют, наспех нарядЯт
Не будут ждать тех суток третьих
И на холме захоронЯт
Среди могил и тех и этих

Быть может в храме отпоют
А может и без заморочек
По рюмке за помин нальют
Из двух моих дубовых бочек

Начнут трепаться про меня
Каким я был, каким  я не был
Услышит там моя родня
Очередную ложь и небыль

А вот найдётся ль среди всех
Хотя б один мой почитатель
Кто прерывая плач и смех
Стихи достанет, почитать их

Прочтёт про рыжего кота
И про мою больную кошку
Про душу, что я неспроста
В стихах своих открыл немножко

И может дети заскорбя
Воскликнут, пусть и через силу
Отец, прости нас всех любя
А после, Господи помилуй!