Скарб

Раиса Филина
Работала бабушка в поле,
Скотины полно во дворе,
Хотелось, что б было всё в волю -
Молилась всегда на заре.

Был дом её - полная чаша.
Чего только ни было в нём.
Устала работать Параша -
Девятый десяток -  подъём,

Девятый десяток - "пробежки"
По стёжкам-дорожкам - видны
Везде её хрупкие ножки.
Но вот притомились они.

А вскоре Параши не стало,
И весь её нажитый скарб
Бульдозером  за сеновалом
С землёю сравняли. И баб

На чай пригласили в хатёнку.
Всплакнули они за столом -
Нельзя поминать самогонкой,
Ведь старость  у них за углом.

Живём, собираем в квартирах
Огромные кучи тряпья.
Не ездим, старухи, по миру -
Сидим у родного жилья.

Эх! Стать бы в другую нам стойку
И не упираться плечом -
Пожитки свезут на помойку,
А дверь не запрут и ключом,

А так, подопрут, для порядка
И окна забьют крест-накрест.
Трудилась, трудилась на грядках,
А смысла в трудах твоих нет.
   21 декабря 2021 года
    Раиса Филина