Фразеологизмы щелкать как орешки

Дмитрий Суханов 4
Очень сложные задачи
Ох, замучился решать!
Попросил тогда дедулю
" Ты мне поможешь подсказать?

Дед помог, ему не трудно
Как орешки щелкать стал
И решение задачи
С той поры я осознал.