Зима в деревне

Александр Аров
         
     Есть две зимы: одна в деревне,
Другую городской зовём,
Снег дворник в городе счищает,
В деревне мы в снегу живём.

     Вот с неба сыпет снег колючий,,
И холод в воздухе разлит,
А тишина стоит такая,
Что от неё в ушах звенит.

     Зима едва лишь заглянула,
Как сразу изменился быт.
Вожу дрова, таскаю сено,
Смотрю, чтоб каждый гусь был сыт.
 
     Зимой, устав после работы,
Из баньки прыгаешь в сугроб,
Затем, чтобы быстрей согреться,
Ты лезешь прямо на полог.

     Сам воздух чистый и прозрачный,
Лишь из трубы идёт дымок,
Ты здесь от воздуха пьянеешь,
Едва  вдохнёшь его глоток.