Ну, что ты, грусть, опять меня терзаешь

Устинья Ковалёва
Ну, что ты, грусть, опять меня терзаешь?
Сними с меня тяжелый свой покров.
Устала от тебя. Ты это знаешь.
Зачем же прячешь жизнь ты от меня?

Устала быть я Снежной королевой
И прятаться за стенами из  льда.
Воительницей гордою и смелой,
Закованною в латы навсегда.

Хочу увидеть снова краски лета,
Снежинок хоровод ловить в ладонь,
И с осенью кружиться до рассвета,
Весной напиться талою водой.

И радость жизни чувствовать всей кожей,
И утонуть в объятиях любви,
И стать другой. Но на себя похожей.
И поводов чтоб не было грустить.