Забрызжет дождь осеннюю дорогу...

Yahmos
Забрызжет дождь осеннюю дорогу,
На влагу неба вовсе не скупясь.
Мне нужно рассказать тебе о многом.
Что ноги тяжелеют в эту грязь.

Что серый цвет не добавляет жизни.
Что нужно было растопить камин.
Что если бы ни хлеб с кусочком брынзы,
Откуда было б черпать оптимизм?

Что хочется, чтоб время шло быстрее,
Но чаще, чтобы медленнее шло.
Чтоб солнца диск величественно реял,
А не за ворот небо затекло.

Так много тем для разных разговоров,
Особенно, когда не рассвело.
Когда разделены с тобой простором.
И повстречать тебя не повезло…