Волна

Вадим Скирда
Волна.
 
Реальности заняты ниши,
У каждого плотность своя,
Питается высшее низшим
От ангела до муравья.
 
И так же восходят монады:
Растением стал минерал,
Животному много не надо,
Кормить человека устал.
 
Но всё замыкается в свете,
В нём ангелов зреют чины,
С рассветом нисходят в планеты,
Что травами населены.
 
Призвание их – фотосинтез,
Щедрее нет солнечных жертв,
Так свет уплотняется в ситец,
Материи чувственный нерв.
 
Всё сходится в круговороте,
Чью фазу сметает волна,
Нет, вы целиком не умрёте,
Но в мир отдадите – сполна.
 
22 октября 2021
Скирда В.М.