Небесный люк

Шипунов Александр Михайлович
Опять метёт и сыпет сахар,
Сквозь полог серых облаков.
Ночная снежная рубаха,
Накроет город прахом снов.

Плывут, закрученные ветром,
В колючей снежной пелене
Безжалостно, земные вехи,
Со страхом отразясь во сне.

И облака, как дни событий,
Появятся и вновь уйдут
Сквозь люк небесный, приоткрытый,
Напоминая жизни суть.

Один зашёл, а первый вышел,
Проходят души чередой,
И кто-то молит ветер, тише...
Не торопись, постой, постой...
 
21.12.2021 02-21