Дышать, дышать уединением!

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Дышать, дышать уединением!
В избушке лёгкой из ветвей.
Напиться грустным настроением,
Устроив счастью колыбель.

Растаять в сладостях порхания
Беззвучных фантов-мотыльков.
Читать нелепые послания
От самых дальних облаков.

Не ощущать себя в безбрежности
И прорываться сквозь портал,
Собравший всякие небрежности…
Как этот миг велик и мал!

В нём наши чувства обостряются.
Там мысль заточена на взлёт
И с кроткой нежностью вращаются
Вкруг берегов души семь нот…