Полый час в небе

Игумен Паисий Савосин
.


Узлы и стебли, ткань отцветших мальв.
Отчётливой рисовкой прожит вечер.
Лучей и линий контур поперечный
Дробит пространство, тени изломав.

В изломе солнца расщеплённый свет
Роит цветы и бабочками бликов
Земли и неба день равновеликий
Слагает, разделив. Яснее нет

Часов вот этих медленных, весов,
Густого солнца полных. Взвешен сумрак
И пересчитаны песчинки, суммой
Не времени, а тишины, рисунок
Оставив нам, своих пустот песок.


Июль 2021.