Моне. Цветы на берегах Сены близ Ветёя. 1880

Иван Есаулков
Пейзаж лиричный и простой.
Весь план передний полотна
Заполнен луговой травой,
А за рекой видны дома.

Плывут по небу облака
И смотрятся в речную гладь.
Как отражает их река,
Сумел художник показать.

А за садовым уголком
Рисует горизонт Моне,
Изображает водоём
И тополя, как в полусне.

Цветами первый план пестрит,
Вдали – прибрежные кусты...
Зелёный яркий колорит
И ощущенье красоты!