То в плюсе два, то сразу минус десять

Елена Дубинова
То в плюсе два, то сразу минус десять.
То снег с дождём, то чахлая метель.
Зима! Ты не устала куролесить?
Определись с погодою совсем.

Насыпь снегов. Не поднимайся к плюсу.
Морозец лёгкий мы переживём.
Но, знаешь, нам не надо лютой стужи,
Садов остекленевших за окном.

Птиц не морозь. Они живут полётом.
Дай мелким птахам до тепла дожить,
Чтобы весной со звонким смехом
Могли тебя, как друга, проводить.
16.12.2021