Но я готовлю снова сок томатный!

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Томатный сок, разбавив каплей грусти,
Я пряником решила подсластить.
Таким набором в нашем захолустье
Могу теперь любого угостить.

Сок натуральный, даже нет крахмала.
У вкуса есть особенный секрет
В студенческие годы мне, бывало,
Такой набор мог заменить обед.

Казалось, нет вкуснее этой пищи.
С томатным соком пряник - и ты сыт.
Прошли те годы. Мы другое ищем.
То шаурма, то гамбургер дымит…

Но я готовлю снова сок томатный!
И счёт годков пошёл наоборот
Томатным соком я теперь богата
Был урожайным на томаты год!