Зима снеговиков лепила

Светлана Иванова 229
Зима снеговиков лепила,
Щипала нас за нос,
Метели здесь крутила,
Не глядя на мороз.

Кружила и вертела
Тут снежной кутерьмой,
А утром заблестела
Холодной белизной.

И иней на деревьях
Сверкает ледяной,
Нам каждый год знакомой
Как в сказке тишиной.

Блестит тут снег на крышах,
На горке, на крыльце,
И ребятня, взяв санки,
Бежит по улице.

Вот сядут на салазки,
Под горку с ветерком
Примчатся как из сказки,
В снегу все кувырком.

И на щеках румянец,
И шапки набекрень,
Похожи на сугробы,
Катаясь целый день!
©Светлана Иванова
2020г.